Спорт: события / видеообзоры
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Головкин остался без телеканала, Джонс снова напал на Кормье | FightSpace

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Бокс/ММА
8 Просмотры

Описание

Ну что ж, мы стали свидетелями завершения целой эпохи, то что рано или поздно должно было случится, случилось вчера. Телеканал HBO выбросил белое полотенце и с 2019 года больше не будет транслировать профессиональный бокс. Казалось бы несколько лет назад, вряд ли кто бы мог предположить, что конец для одной из главных движущих сил в освещении профессионального бокса будет таким печальным, но современная конкуренция беспощадна.

За 45 лет телеканал сделал большой вклад в развитие этого спорта, началось все в 1973 году с поединка Фрейзер - Форман, а закончиться судя по всему поединком Джейкобс - Деревянченко, после этого запланированных вечеров бокса в расписании ТК нет. За почти полвека HBO показал более 1000 боев. Вице-президент HBO Sports Питер Нельсон так прокоментировал это решение «Наши исследования показали, что бокс больше не является определяющим фактором для подписки на HBO. Люди забывают, что мы не спортивная телесеть, мы являемся платформой на которой рассказываются истории - сказал Нельсон. Ранее мы уже говорили вам о том, что HBO теряет свои позиции в боксе, телеканал последние годы постепенно сокращал бюджет выделяемый на бокс. Такой расклад вынудил например Боба Арума и Топ Ранк, которые долгое время сотрудничали с HBO и поставляли главных звезд, расторгнуть контракт и уйти на ESPN. Главный конкурент HBO в прошлом телеканал Showtime тоже не сидел сложа руки и заключил контракт с Элом Хеймоном на трансляцию вечеров бокса под эгидой PBC. А там более сотни бойцов. Ну и конечно появление нового игрока стримингового сервиса DAZN, с которым британский промоутер Эдди Хирн заключил контракт на организацию вечеров бокса аж на восемь лет на сумму в 1 млрд долларов. Вот такие реалии нынче на рынке бокса.

Теперь, когда точно известно, что HBO больше не будет заниматься боксом, другие телеплатформы начали охоту на самых звездных бойцов HBО. Одним из таких боксеров является Геннадий Головкин. По словам его промоутера Тома Леффлера к ним уже поступили предложения от Showtime, ESPN и DAZN по поводу будущих поединков Головкина, однако казахстанский боец заинтересован лишь в сделке бой за боем, то есть никаких долгосрочных контрактов.

"Мы рассмотрим все варианты - говорит Леффлер - и выберем лучший путь для Геннадия. ТК HBO имел огромное значение в его карьере, дал старт его карьеры в США, и поднял ее на новый уровень. Но так как HBO с 2019 года больше не в деле, нам нужно выбрать лучшую платформу. К нам уже проявили интерес другие сети, посмотрим в каком направлении он захочет идти. - сказал Леффлер.

Продолжая тему среднего веса, бой чемпиона мира по версии WBO Билли Джо Сондерса против Димитриуса Андрейда под угрозой срыва. А все потому что в допинг пробе Билли Джо обнаружили запрещенное вещество оксилофрин. Солгасно отчету VADA наличие оксилофрина могло стать результатом приема эфедрина. — Да именно так объяснет попадание этого вещества в организм Сондреса его промоутер Фрэнк Уоррен, через спрей для носа. И это еще не все, согласно правилам WADA, не путать с ВАДА, и согласно правилам Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) оксилофрин запрещен только в соревновательный период. Соответственно, команда содерса уверена, что никаких анти допинговых правил они не нарушали, это подтверждает и Британский совет по контролю над боксом. Точку в этом деле 8 октября должна поставить атлетическая комиссия штата Массачусетс, где собственно и должен состоятся бой. От решения комиссии будет зависеть дальнейшая судьба Сондерса, и пояса WBО. Промоутер Андрейда Эдди Хирн уже заявил, что его подопечный в любом случае будет драться в эту дату 20 октября. Cам Билли Джо написал у себя в твиттере так "Я чистый боец до мозга костей и всегда им был, я готов драться 20 октября"

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Рейтинг@Mail.ru